KrovavoeSolnce (krovavoesolnce) wrote,
KrovavoeSolnce
krovavoesolnce

Category:

СЕКТЫ! "Сайентологическая церковь" (Часть 2)

Картинки по запросу саентология символы


"Там не идет речь о божественных силах, о религиозном чувстве.
Если они кому-то и молятся, то только золотому тельцу".
Журналистка Дарья Варновская
о "Сайентологической церкви" Рона Хаббарда


В прошлой статье я обещал рассказать о том, какие цели могут преследовать лидеры сект. Наиболее простая и очевидная возможность в использовании одурманенных адептов - "дойка". Вступившего в одну из подобных сект новичка начинают обдирать как липку. Наиболее типичной в этом отношении сектантской организацией является "Сайентологическая церковь" Рона Хаббарда.Религиовед, доктор философских наук, профессор Академии ФСБ Э. Г. Филимонов определяет Церковь саентологии, как одну из квазирелигий нового времени (new age). Нью Эйдж отличается от традиционных религиозных движений тем, что он не представлен каким-то одним определённым духовным учением или религиозным воззрением (сектой, общиной, традицией, школой), а включает в себя множество (иногда на практике очень мало совместимых) различных духовно настроенных оккультных, эзотерических и метафизических учений, практик и концепций.

Проведя свое расследование и побывав внутри секты сайентологов в качестве ее адепта, журналистка Дарья Варновская рассказала много интересного о ней. Доходы только одной "Сайентологической церкви Петербурга" достигают 12 млн. рублей ежемесячно! Деньги организация получает от адептов, которых вынуждает брать средства в долг. Они отдают деньги не просто так, а за курсы, так называемого, одитинга. В ходе их прохождения сектанты получают определенные уровни просвещения.

5 октября 2016 года журналистка провела пресс-конференцию:
"Расследование я вела с апреля 2015 года. В церкви сайентологов меня воспринимали как адепта, поэтому мне удалось получить фактические данные о ее работе. Я пришла к выводу, что церковь сайентологов - это не религиозное объединение, а незаконная коммерческая организация, которая получает огромные средства, эксплуатирует сотрудников, используя методы психологического давления, и ведет сбор персональных данных".

"За неделю церковь сайентологов в Петербурге получает до 3-4 миллионов рублей чистого дохода. Это доходы, поступающие от проведения одитинга и продажи книг. Международное управление в Лос-Анджелесе ставит церкви сайентологов в Петербурге цель зарабатывать по 6 миллионов в неделю. Используются самые разные методы психологического давления как на сотрудников, чтобы они зарабатывали как можно больше, так и на клиентов", - отметила Д.Варновская.

Доктор психологических наук, профессор и заведующий кафедрой психологии развития, декан психологического факультета Самарского государственного университета К. С. Лисецкий классифицировал принцип работы организации, как финансовую пирамиду:

"Эта организация работает по принципу финансовой пирамиды, но единственное, что она продаёт людям, — это воздух, и на этом зарабатывает. Они предлагают своим «клиентам» социализацию, но социализацию, отличную от традиционной. Прежде всего, они способствуют тому, что человек отдаляется от своих родственников. Также обязательным условием становится деиндивидуализация человека. Он как бы теряет личностные особенности. Привычные ценности в их учении перевернуты. В этой организации прививаются иные модели социального поведения. Люди там разучиваются различать реальность и фантазию. Все сторонники этого учения, по моим наблюдениям, теряют чувство юмора, часто впадают в истерику и даже звереют при проявлении иронии в отношении их деятельности. Самое же главное: они превращаются в зомби, но не в управляемых, а в активно действующих. Одна моя студентка вместе с родственником попала в подобную организацию. Девушке с большим трудом удалось выбраться из неё. А вот родственнику не повезло. Наставники довели его до разорения. И по аналогичной схеме сторонники дианетики работают со всеми своими учениками. Так что не питайте иллюзий относительно нового центра и перед знакомством с организацией вооружитесь информацией о ней".

Нужно подчеркнуть, что сайентологи не регистрируются в качестве коммерческой организации, чтобы не платить налоги.

Но банальная прибыль не является единственной целью организаторов секты. В 2007 году Агентству национальных новостей дал интервью бывший соратник основателя секты Рона Хаббарда Джеральд Армстронг. В нем он заявил, что в "Сайентологической церкви" Рона Хаббарда процветает культ "тотального шпионажа". Джеральд Армстронг пояснил:

Термин «тотальный шпионаж» происходит от названия книги Курта Райса «Тотальный шпионаж», которая была опубликована в 1941 году. Эта та книга, которую Хаббард все время заставлял саентологов изучать, когда готовил их к проведению спецопераций. Всеохватывающая шпионская активность доминирует как внутри саентологической организации, так и в ее отношениях с внешним миром. По этой причине правильно называть Саентологию культом, или «религией» тотального шпионажа.
Саентология имеет собственную шпионскую сеть, а также нанимает внешних частных детективов и других профессионалов. Секта использует стандартные способы спецслужб для получения информации, начиная с анализа открытых источников и законного приобретения источников, заканчивая незаконными приемами, такими как нелегальное проникновение, взлом, кража и вымогательство. В Саентологии есть отделы безопасности и контрразведки, а также отделы по внешним связям и сеть тайных агентов. Секта также пытается собирать информацию на людей, принадлежащих ко всем уровням общества, начиная с высших политических лидеров, промышленников, деятелей индустрии развлечений, врачей, и заканчивая самыми обыкновенными людьми.
В 1977 году 150 агентов ФБР провели обыск в офисах спецслужб Саентологии в Лос-Анджелесе и Вашингтоне. Они получили огромное количество доказательств того, что саентологические агенты проникали в более ста американских государственных учреждений и федеральных агентств и похищали документы. Одиннадцать саентологов, включая жену Хаббарда, были арестованы по этому делу и приговорены к тюремному заключению.
В 1991 году глава ФБР в Лос-Анджелесе, который участвовал в обыске 1977 года, в интервью журналу «Тайм» сказал следующее: «По моему мнению, Саентология имеет одну из наиболее эффективных спецслужб в США, которая может поспорить даже с ФБР».

Есть большая вероятность того, что ФБР задействуют саентологов в своих интересах. Какая спецслужба откажется от дополнительной разветвленной сети сбора информации? Косвенным подтверждением этой гипотезы является тот факт, что после посадки лидеров "Сайентологической церкви" их организация только нарастила свою активность и расширила шпионскую сеть.

Причем используют сектантов и в политических спецоперациях... Например, бывший премьер Украины и активный участник "оранжевой революции" Яценюк активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара, где получил высокий уровень одитинга. Эксперты считают, что сайентологи хорошо заработали на Оранжевой революции.
А вот что пишет журналист Наталья Смирнова в своей статье "И вот вам, пожалуйста, безумец!" от 2 июня 2016 года:
"В конце 90-х годов группа уральских преуспевающих женщин была приглашена на какую-то «международную ярмарку идей» в Алматы. Оплачивал его фонд Сороса, что в те годы было не редкостью и никого не удивляло. Каким-то образом в эту группу попали две мои знакомые, которых трудно было отнести к «преуспевающим». Относились они к людям творческих профессий, и, видимо, организаторы в таковых тоже нуждались. Привезли они с этого семинара сумбур в головах и яркие книги Сороса и Рона Хаббарда – основателя церкви саентологии.
Что такое дианетика и что это за церковь саентологии, мои знакомые так и не поняли, но рассказывали, что на этой «ярмарке» их учили, как надо добиваться своих прав и устраивать протесты. Например, приковать себя в знак протеста к столбу или к рельсе, залезть на стрелу башенного крана или разлечься в вольной позе на площади перед зданием госучреждения. Еще им сказали, что они прошли программу самосовершенствования и искусства жить в гармонии с окружающим миром, и какое-то время они смотрели на всех свысока. Но никакой гармонии не случилось, и вскоре они признали: это была промывка мозгов. Никакого значения этому событию мы тогда не придали".

Есть и иные сведения о вмешательстве секты в государственные стратегические сферы. Так в государственной комиссии по делам религий при Президенте Кыргызской Республики сообщили, что, начиная с 2008 года, начали поступать сведения из соответствующих государственных органов о деструктивной деятельности Церкви саентологии. По данным Института философии и политико-правовых исследований Национальной академии наук Кыргызской Республики, "Сайентологическая церковь" представляет реальную угрозу для духовного, экономического и социально-политического развития Кыргызстана.

Но есть и хорошая новость. 23 ноября 2015 года по иску Министерства юстиции Московский городской суд принял решение о самоликвидации в течение полугода «Саентологической церкви Москвы», а 29 июня 2016 года Верховный Суд Российской Федерации подтвердил решение Московского городского суда. Суд признал ряд книг Хаббарда экстремистской литературой. Однако, на одном из сайтов сектантов под заголовком "САЕНТОЛОГИЯ ЗАПРЕЩЕНА В РОССИИ?" автор пишет "Может власти в Москве проглядели и не заметили "Закон о полном запрете Саентологии в России"? Предоставляем Вам возможность познакомиться с регионами России, где саентологи работают и процветают".
Таким образом считать, что секта выведена из разряда разрешенных еще рано. Она до сих пор может действовать во многих городах России совершенно легально.

О том, какие еще деструктивные секты разрушают психику наших граждан, я напишу в следующей статье.

*Сайентология - религиозно-философское течение, возникшее в США в середине прошлого века. Основателем течения считается американский писатель-фантаст Лафайет Рон Хаббард, создавший систему верований и практик, которая скомпилирована из разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентирована на людей, стремящихся к успеху.



Используемые сточники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=64697
http://theme.orthodoxy.ru/scientology/scientologers_000.html
http://www.moscow-post.com/ukraine/001249967889565/
http://ibirzha.kz/i-vot-vam-pozhalujsta-bezumets/
http://slavbook.ru/basic/dop/scientology2.html


Предыдущая часть: СЕКТЫ! (Часть 1)
Tags: идеология, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments