KrovavoeSolnce (krovavoesolnce) wrote,
KrovavoeSolnce
krovavoesolnce

США готовы забыть 11 сентября


В результате теракта, который устроил утром 10 октября в столице Турции Анкаре предположительно террорист-смертник, погибли 86 человек. Не менее 186 — получили серьёзные ранения.

"Турецкие СМИ сообщают, что взрывы произошли в тот момент, когда недалеко от железнодорожного вокзала начали собираться сторонники прокурдской Народно-демократической партии (НДП) для участия в организованном Конфедерацией турецких профсоюзов митинге в поддержку прекращения конфликта между Курдской рабочей партией и турецкими властями".
http://svpressa.ru/world/article/133593/

Прекращение конфликта между курдами, составляющими 20-23% населения страны, и турецкими властями невыгодно ни ИГИЛ, ни США. Вашингтону нужна точка напряженности для давления на Анкару при решении своих геополитических вопросов. Боевикам же ИГИЛа выгодна Турция, как опосредованный союзник в борьбе с подразделениями «Рабочей партии Курдистана» и режимом Асада. Ведь курды это одна из не многих сил, которая реально воюет с террористами.

Для того чтобы сместить Асада США готовы даже поддержать своих кровников. Так она причислила к союзникам в борьбе с ИГИЛ и
сирийскую «Аль-Каиду».

При этом раскрыть состав так называемой «вооружённой умеренной оппозиции», что называется поимённо, США по-прежнему отказываются. Традиционно Белый дом относит к ней Сирийскую свободную армию, упомянув её недавно в связи с планом по взятию столицы ИГ города Ракки. Однако теперь в этот перечень входят все «группы, которые уже воюют с ИГ». Исходя из этой логики, получается, что сирийская «Аль-Каида» — «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», не далее как вчера выбитые игиловцами из Алеппо, также переходят в разряд «умеренных».
http://politpuzzle.ru/7581-ssha-otkroyut-v-sirii-novyj-terroristicheskij-front/


Бомбить «Аль-Каиду» т.е. «вооружённую умеренную оппозицию», по мнению США, России нельзя. Но как отнесутся к такой позиции Вашингтона родственники тех кто погиб в терактах организованных  «Аль-Каидой» 11 сентября 2001 года? Как американское правительство объяснит своему народу, что международные террористические группировки теперь их союзники?
Tags: ИГИЛ, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment