?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"БЕЗОРУЖЕН, НО ГРОЗЕН"
солнце
krovavoesolnce


Когда чужеземцы вторгаются в пространство чужого государства, пытаясь его захватить, то зачастую получают отпор от местных жителей. Россия всегда давала такой отпор чужакам. Вследствие чего враг бежал с нашей земли, сверкая пятками. Примером такого события является позорное отступление в апреле 2014 года американского тяжеловооруженного эсминца "Дональд Кук", которого напугал наш безоружный СУ-24. В честь этого события монетный двор выпустил памятный жетон.

Эта коллекционная монета-жетон специально выпущена Московским монетным двором в память знаменитого облета в апреле 2014 года. бомбардировщиком СУ-24 ВВС России американского эсминца "Дональд Кук" , который США пытались использовать для психологического давления  на Россию в Черном море на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к России.
Как вскоре  вынужден был признать госдепартамент США, экипаж американского эсминца "Дональд Кук" оказался деморализован этой встречей с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту даже бомб или ракет. Как помним, эсминец вошел в акваторию Черного моря 10 апреля, а через два дня российский фронтовой бомардировщик совершает свой знаменитый теперь облет "Дональда Кука"". А уже 14 апреля Пентагон вдруг почти впадает в истерику, обвиняя Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров.
Кроме обвинений было добавлено, что после имевшего место инцидента экипаж военного судна был настолько  напуган, что  27 моряков сразу же подали рапорты об  увольнении. И это при том, что "Дональд Кук", по сути, вооруженный "до зубов" эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения водоизмещением в 5 000 тонн, главным оружием которого являются управляемые ракеты "Томагавк" с дальностью полета до  2500 километров.
http://www.pravda.ru/news/politics/21-07-2015/1267999-moneta-0/

Уже сейчас нумизматы охотятся за жетоном с изображением российского СУ-24 летящим над американским эсминцем "Дональд Кук". Над СУ-24 надпись "БЕЗОРУЖЕН, НО ГРОЗЕН", а под эсминцем "ГРОЗЕН, НО ОБЕЗОРУЖЕН".