KrovavoeSolnce (krovavoesolnce) wrote,
KrovavoeSolnce
krovavoesolnce

Вирус фашизма





Агентство Sputnik, ссылаясь на британского историка, доктора Лондонского университета Дэна Плеша, опубликовало информацию о том, что после окончания Второй мировой войны Великобритания под давлением США отпустила на свободу сотни нацистских преступников.



Нацистские преступники.
Источник фото
http://ria.ru/world/20150731/1155101921.html#ixzz3hSetTpze



В результате изучения документов комиссии ООН по военным преступлениям он (Дэн Плеш авт.) обнаружил, что эти шаги были предприняты для того, чтобы сделать Германию союзником США в холодной войне.

В частности, согласно исследованным Плешем документам, Великобритания освободила Оскара Гренинга, известного как "Бухгалтер Освенцима", а также генералов-фельдмаршалов Третьего Рейха — Эриха фон Манштейна, Гердп фон Рундштедта, Альберта Кессельринга.

Таким образом, многие из нацистских преступников были отпущены на свободу без проведения детальных следственных проверок, отметил Плеш.
"Действительно, британские тюрьмы к 1957 году опустели после сильного давления со стороны Германии и организаций ветеранов немецкой армии, которые отказались поддержать программу перевооружения армии против СССР, пока они оставались в тюрьме", — утверждает он.
Плеш полагает, что выясненные им сведения являются "важным уроком для нашего времени… и современных государств, включая Израиль, которые должны уделять гораздо более серьезное внимание важности соблюдения международного уголовного права".
Однако практика использования фашистов была распространена в период холодной войны довольно широко. Так, генерал-лейтенант вермахта Рейнхард Гелен, сдавшийся 22 мая в Фишхаузене-на-Шлирзее американским войскам, был использован США для антисоветской деятельности. Он создал спец. отдел ЦРУ "по русским вопросам", целью которого было уничтожение коммунизма и Советского Союза. В отдел входило около 350 фашистских офицеров.
В конце 40-х годов Гелен вернулся в Германию. Используя деньги ЦРУ он учредил там второй "русский отдел" и создал мощную антикоммунистическую и антисоветскую пропагандистскую и разведывательную машину по всему миру. Помимо этого, Гелен спасал нацистских преступников по всему миру от преследования, находя для них убежище в различных странах мира.
Показательно, что в 1956—1968 годах Рейнхард Гелен возглавлял разведслужбу ФРГ, тесно сотрудничавшую с ЦРУ.


Рейнхард Гелен


Наблюдая за внешней политикой США, становится все более и более очевидно, что использование фашистов в холодной войне не прошло для Америки без последствий. Тесные связи ЦРУ с идеологически накаленными офицерами Рейха поспособствовали проникновению идей фашизма в сознание элиты страны. И уже субъектом власти является не свободная Америка времен отцов-основателей, а фашистская античеловеческая идеология.

Так американцы впустили в себя вирус смерти. Наша же задача бороться с этим идеологическим паразитом.




В статье использовались материалы монографии "Война идей" Мамиконян М.Р.


Tags: идеология, фашизм
Subscribe

  • Рыцарь справедливости

    Фото из svopi.ru «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и ка кою мерою мерите, такою и вам будут…

  • Кошелек, кошелек...

    У нас в Ульяновске, в последнее время, проходит одно громкое коррупционное разоблачение за другим - то прокуратура выявит воровство денег,…

  • Газовики изъяли у бабушки телевизор

    В советское время популярно было тимуровское движение. Тимуровцы на безвозмездной основе помогали фронтовикам, пенсионерам и больным людям.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments