?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЗРПК «Панцирь-С2»
солнце
krovavoesolnce


Наш военно-промышленный комплекс продолжает приятно удивлять. Видимо, не зря на него выделяются значительные деньги из бюджета страны.
Модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С2» в этом году поступит на вооружение Военно-воздушных сил РФ. Об этом сообщил начальник противовоздушной обороны ВВС РФ Виктор Гумённый.
«Мы получаем новые системы, в первую очередь С-400, а также ЗРПК «Панцирь». Только что закончили типовые испытания, и с июня выходит новый ЗРПК «Панцирь-С2». Он в этом году уже поступит на вооружение», — сказал Гумённый по случаю чествования ветеранов ПВО накануне Дня войск противовоздушной обороны, передаёт РИА Новости.
По его словам, это модернизированный комплекс с улучшенными боевыми и огневыми характеристиками. Генерал также добавил, что до конца года практически завершится «автоматизация всех группировок авиации и ПВО в военных округах».
http://russian.rt.com/article/84947

Однако, надо сказать, что не всегда решающим в противостоянии стран является военная мощь. Ведь СССР проиграл холодную войну с Западом не в прямом противостоянии. Он проиграл комплексную войну: информационную, идеологическую и метафизическую. Для победы в этих и других видах войн нужны мощный гуманистический мироустроительный проект, а также здоровое, нравственное и умное общество. И уж точно, наличие внутри государственного организма паразитов в виде "пятой колонны" противопоказано. А с этим у нас пока, увы, не все в порядке.



  • 1
Да, а ведь если бы не ОАЭ, неизвестно еще, был бы у нас "Панцирь", или нет.
Шипунов рассказывал, как эту систему разрабатывали по заказу ОАЭ, и на их деньги, потому что свое правительство платить не желало. И первые готовые изделия пошли не в нашу армию, а в ОАЭ.
Так что спасибо арабским шейхам...
А систему туляки создали уникальную. Низкий поклон всем, кто в те годы, периодически оставаясь без зарплаты, не бросил Дело, а продолжал его во имя Отечества.

Хорошо, что хотя-бы на одном из фронтов ведущейся войны у страны есть надёжность.

Стреляет "по тарелочкам" годно! ))

Доброе утро! Добавил Вас к себе в друзья, прошу Вас о взаимности! Заранее спасибо и до встречи на страницах наших журналов. С великой Пасхой, Христос Воскрес!) Отличного настроения и удачного воскресения)

К сожалению, этого не достаточно. "Все солдаты читаю "Огонёк"

  • 1