?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тараканище
солнце
krovavoesolnce
7758


В Ульяновске создадут Ассоциацию врачей частного здравоохранения.

"Предполагается, что в ассоциацию войдут представители медицинского бизнеса.
По мнению зампред Правительства – Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, в региональной отрасли здравоохранения активно развивается сотрудничество между государственной и частной медициной.
«Целью подобного сотрудничества является делегирование полномочий государственной системы здравоохранения частным организациям
в рамках системы ОМС. Одной из основных задач дальнейшего взаимодействия является исключение дублирования функций между государственными и коммерческими учреждениями, а также выстраивание системы обмена опытом между ними. Создание Ассоциации врачей частного здравоохранения позволит вывести наше сотрудничество на качественно новый уровень, повысить качество и доступность медицинской помощи», — добавил Павел Дегтярь.
В Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ульяновской области вошла 21 медицинская организация частной и иной формы собственности в 2015 году".

ССЫЛКА

Итак, перевожу на русский язык. Целью создания Ассоциации врачей частного здравоохранения является лоббирование предпринимателями своего бизнеса. В свою очередь, Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области любезно предлагает отдать им часть своих функций по медицинской помощи населению. При этом медицинская помощь, уже заранее, низведена до уровня услуги. Ведь помощь не продается, в отличие от услуги.

Увы, пресловутый "рыночный таракан" отказывается покидать мозг чиновников даже в кризисный для страны период. Остается только травить его антикапиталистическим идеологическим дустом. А также организовывать умное гражданское сопротивление этим пагубным для страны тенденциям. Глядишь, и получиться вытравить паразита...




  • 1
вот гаденыши. таки загоняют в платную медицину. Ну они допрыгаются.

>исключение дублирования функций между государственными и коммерческими учреждениями
Как минимум, ограничением конкуренции попахивает.

Невидимая рука, трам-пара-рам!

  • 1