KrovavoeSolnce (krovavoesolnce) wrote,
KrovavoeSolnce
krovavoesolnce

Про Жизнь

222

В Санкт-Петербурге в отделении полиции умерла 81-летняя блокадница, которую обвинили в краже трех пачек масла. Общая их стоимость составила 300 рублей.


"81-летняя женщина, которую стражи порядка задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла из продуктового магазина, скончалась в отделе полиции по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга.
Когда пенсионерке стало плохо, полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти женщину медикам не удалось. Предварительная причина смерти — острая сердечная недостаточность, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ".
ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК





Около двух недель назад в Ульяновске на моих глазах произошел такой случай. Мужчина пятидесяти лет пытался пронести через кассу не оплаченный продовольственных товаров, но его возвратили обратно в зал, чтобы он вернул все на место. Мужчина вернулся, но сигнализатор на рамке сработал и во второй раз. Продавцы стали стыдить несуна, говорить, что стоимость ворованных товаров вычтут из их зарплаты. Мужчина оправдывался. Но все-таки третья попытка пройти через рамки у него была удачной.

Сравнивая поведение ульяновских и петербургских продавцов, прихожу к мысли, что то "окно в Европу", которое прорубил Петр 1 стало пропускать через себя в Россию европейскую холодность и равнодушие, которое мы всегда так презирали.

В данном вопиющем случае символичность зашкаливает. Старушка, пережившая, блокаду не пережила позора. Физически не пережила. В отличие от персонала петербургского магазина, который, наверное, до сих пор считает себя ни в чем не виноватым...



Subscribe

  • Конструктивизм vs Экспрессионизм

    Многие, наверное, слышали о таких направлениях в искусстве как экспрессионизм и конструктивизм? Первое направление сосредоточено на отражении…

  • На дне?

    Фото из ulpressa.ru Что-то в последнее время внимание прессы к нашему региону какое-то особое. Высвечивая сенсацию за сенсацией, объектив…

  • Обывательский быт

    – «Когда мы купим всё, мы займёмся духовными вещами» . – «Всё ты никогда не купишь» . –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments