KrovavoeSolnce (krovavoesolnce) wrote,
KrovavoeSolnce
krovavoesolnce

Ульяновские власти озаботились жертвами политических репрессий

загруженное

Пока в Ульяновске всем миром собирают деньги на памятник «Детям войны». Некая группа граждан пролоббировала установку в городе памятника «Жертвам политических репрессий».


"Администрацией города проведён конкурс на лучший проект памятника «Жертвам политических репрессий», который планируется установить в сквере имени И.Н. Ульянова.
Всего на конкурс было представлено десять работ от четырёх авторов.
По информации комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, в администрацию города Ульяновска обратилась инициативная группа граждан, пострадавших от политических репрессий, с просьбой установить в городе памятник «Жертвам политических репрессий».
В связи с этим архитектурно — строительным блоком администрации были предложены варианты мест размещения памятника. Предложения рассматривались на заседаниях комиссии по установке памятников, президиума единого градостроительного совета Ульяновской области, научно-методического совета при министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, а также обсуждались в сети Интернет. В результате был выбран вариант размещения памятника в сквере имени И.Н.Ульянова".

http://ulpressa.ru/2014/11/19/ulyanovtsev-priglashayut-vyibrat-luchshiy-proekt-pamyatnika-zhertvam-politicheskih-repressiy/#comment-426047



По информации горадминистрации, с 1918 по 1960 годы в Симбирске-Ульяновске было подвергнуто незаконным репрессиям 2845 человек. Это 68 человек в год. Такое положение дел можно объяснить сведением счетов через лжедоносы и судебными ошибками. Но как обстоит дело с этим сегодня?
 "Верховный суд опубликовал обзор рассмотрения Судебной коллегией уголовных дел в порядке надзора за второе полугодие 2009 года. За это время было рассмотрено 834 уголовных дела против 869 за тот же период 2008 года. Примерно в 2/5 дел (примерно 40%), дошедших до Верховного суда, в применении правовых норм нижестоящими судами были допущены ошибки". http://newsland.com/news/detail/id/495294/

Чем объясняется эта цифра? Вот что по этому поводу говорит адвокат Игорь Трунов.
– После развала СССР в государстве был поставлен вопрос о том, что должна произойти ротация судейского корпуса, в ходе которой старых судьей-коммунистов сменит молодежь с посткоммунистическим мышлением. Судей, естественно, поменяли, но откуда взяли эти новые молодые кадры? Прежде всего, из силовых структур обвинительного уклона: прокуратуры, милиции, ФСБ. Адвокатуре вход в судейский корпус был заказан. В итоге мы имеем у судей обвинительный менталитет.

Получается, что во всем виноваты те, кто развалил Союз? Тогда просто необходимо поставить памятник "Жертвам перестройки и либеральных реформ". Жертвами этих реформ можно назвать не менее чем сто тысяч ульяновцев. По статистике Ульяновской области:

Снимок
ИТОГО: 100 400 человек !
И это только за период 1990-2006 гг.


На 2014 год численность населения составила 1 267 561 человек

ИТОГО за перуод с 1990-2014 гг.: 153 739 человек !
Это убыль в 6406 человека в год!

6406 и 68 человек в год - чувствуете разницу? В 100 раз актуальнее ставить памятник жертвам перестройки, чем жертвам политических репрессий....

Кроме того, памятник «Жертвам политических репрессий» в Ульяновске уже есть на улице Железной дивизии.
Горожане же, весьма, негативно отнеслись к этой инициативе. Вот какие комментарии они оставляли под новостью о памятнике:

Света Курицина-Антуану!:
19 ноября 2014 в 12:02
2800 делим на 40 лет получается по 70 человек в год.
Да великодушна была Советская Сталинская власть
А скоко щас в тюрьмах и ссылках в Ульских казематах томится?
Тыщи!
А у большевиков по 70 штук в год!


Экзюпери:
19 ноября 2014 в 14:03
И все они были или уголовниками, или коррупционерами. Сталин чистил чиновников — коррупционеров, а теперь они «жертвы». 70 штук в год, значит по 1-2 из райкома (их было 24), 10-12 из обкома и 15 из облисполкома и облторга. Кто хочет им ставить памятник? Вот пусть и ставит за свой счет на кладбище. В виде огромного кошелька с торчащей из него головой вороватого чиновника.


Гость:
19 ноября 2014 в 21:46
Следующий этап- памятник жертвам экономических преступлений и сексуальных революций- спекулянтам, фарцовщикам , насильникам и педофилам, пострадавшим от Российского законодательства.

сергей:
19 ноября 2014 в 22:39
Памятники нужно ставить жертвам ельценской реформы. Людей погибло много. Не посчитать.Ещё многорукому чиновнику, а так же бесконечной глупой реформе образования и здравоохранения.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments