Previous Entry Share Next Entry
"Оранжевое" подполье Ульяновска
солнце
krovavoesolnce
HlOHYtUeBSk

После посещения Ульяновска "республиканцем"-агитатором Кириллом Мартыновым, проповедующего идею Майдана, в городе активизировалось "оранжевое" подполье. Один из таких "оранжистов" внештатный корреспондент «Радио Свободы» Сергей Гогин особенно рьяно стал "раскачивать лодку". К слову сказать, он и организовал приезд "республиканца"-майданщика в Ульяновск.
Мартынов утверждает, что в нашей стране основную часть власти надо передать парламенту, и дать больше экономических и иных свобод областям и республикам РФ. В момент, когда идет холодная война с Западом, когда на границах с Россией как раковая опухоль растут натовские базы, говорить о децентрализации власти могут только враги. Выстоять в таких трудных условиях можно, только консолидировавшись и мобилизовавшись. Э
то очевидно. Также очевидно, что во время войны борются с разного рода агентами Запада. Это и происходит сейчас.

Одним из таких защитных средств является закон об ограничении иностранного участия в российских СМИ, который вступает в силу 1 января 2016 года. По нему иностранные физические и юридические лица не могут учреждать СМИ в России, а доля зарубежных компаний в отечественных медиа не может превышать 20%.

Может быть, поэтому в статьях у внештатного корреспондента «Радио Свободы» Сергея Гогина появляются траурные нотки? Так, в одной из своих статей, где он описывает торжественное шествие-митинг, посвященное Дню народного единства, он пишет:
"Больше всего меня поразило, что основная масса людей одета в немаркое черное и коричневое. Любой психолог вам скажет, что тяготение к этим цветам сигнализирует о состоянии подавленности. Однородное скопление этих “men in black” в контрасте с шариками и триколорами создавало пугающий эффект. В какой-то момент показалось, что я попал на какие-то макабрические похороны, с патриотическими песнями и разноцветными шарами".
Тут можно добавить, что "любой психолог вам скажет", если праздничные шествие вы ассоциируете с похоронами, то это говорит о серьезной проблеме в вашей психике.

Но подобная психологическая травма, вполне объяснима. Ведь человек, который закончил магистратуру American University в Вашингтоне по специальности «Журналистика и массовые коммуникации» должен оправдать надежды своих учителей. Но вот промашка! Народ не поддерживает ни идеи Запада, ни республиканизм, ни Майдан, ни "свободолюбивых" бандеровцев. Как тут не загрустить?


По словам Гогина «правильный» марш 4 ноября прошел в Дальнем Засвияжье города Ульяновска. Организовал его Илья Сотников.
На марше скандировали "Слава Украине!", "Героям слава!", а на передней растяжке красовался лозунг за национал-социализм.
n8ifzllNIQg

В этом году на марше у Сотникова было гораздо меньше народу. По приблизительным оценкам, где-то в два раза. Ведь события на Украине показали к чему приводят игры с нацизмом. Организатор марша сетует, что их многие воспринимают, как национал-предателей. Вам это признание ничего не напоминает?



Ну а сам Сотников не стесняется в социальных сетях проповедовать идеи фашизма

Снимок3

Это лидер украинского "Правого сектора" Ярош. Такие герои у Ильи Сотникова.

Снимок

Это, видимо, мечта Ильи Сотникова — Майдан в Москве...

Снимок2
"Вот такая загогулина получается".

На "тропу войны" с патриотичным большинством вышло и одно из интернет-изданий Ульяновска. Так, ulgrad.ru сокрушается по поводу того, что в топе рейтинга ценностей жителей региона лидируют «традиции» и «доброта», а «свобода» и «предприимчивость» свои позиции по сравнению с предыдущими годами утратили.

"Ситуация вовсе не плачевная, и не ставит крест на развитии, как может показаться на первый взгляд. Ситуация обычная как для России, так и для Симбирска — Ульяновска, который всегда славился сонностью, которую можно считать синонимом абсолютного конформизма. Проблема лишь в одном — в отсутствии механизмов социализации новых маргиналов, к которым фактически отнесли любых активных людей, которые почему-то ищут себе основания не в идеальном прошлом, а в непонятном будущем".

Что это за механизмы? И в чем должна заключаться их (маргиналов) социализация непонятно. Но рискну предположить, что в возможности получать деньги из-за бугра и гадить там, где живешь.


  • 1
Законопроекты нужны чтобы Сотниковых превентивно сажать. За размещение нацистской символики в публичном месте. За пропаганду нацизма. За пропаганду переворота осуждённого нашей властью. За восхваление опасных преступников (Ярош вроде официально признан таковым). И как-то гарантировать чтобы эти законы исполнялись, иначе привлекать к ответственности ответственных лиц полиции. Так на недавнем "фашистском марше" в шутку называемом "русским" были экстремистские призывы на 282 статью, и что? Бандитов не арестовали, марш не разогнали, а ведь обязаны были.
Необходим и аналог советского закона об антисоветской/антинациональной пропаганде, чтобы позволил позакрывать или поставить на путь истинный все СМИ ею занимающиеся и публичных активистов, ещё и псевдоисториков за необъективное освещение прихватить. В СМИ, образовании и культуре давно назрела серьёзная чистка. Не будет реального патриотизма у населения при существующем положении, и оранжоиды могут перехватывать СМИ. После Крыма это надо было сделать, а не делать вид что ситуация не поменялась кардинально.

Edited at 2014-11-11 06:27 pm (UTC)

Может Сотников по жизни в голубом ходит (или в радужном) но судя по постам это как раз у него тяга к "коричневому"...

А еще нужен закон, который бы запрещал гражданам РФ выезжать за пределы страны. Потому что в разных иностранных государствах они могут заразиться идеями майдана, педерастии, феминизма, свободы воли и другими отвратительными для русской души вещами. А еще их может завербовать иностранная разведка. Поэтому нужен закон о том, чтобы всех, кто когда-либо побывал за пределами РФ или знает иностранный язык, превентивно сажать. Или ссылать на Колыму.

не забывайте тех, кто смотрит заграничные фильмы и слушает заграничную музыку. Особенно раскрученных тлетворным западом "Трёх мушкетёров" и прочих Ромео с Джульеттами. То ли дело ни грамма не пидорасы Чайковский с Моисеевым. Не говоря уже про одежду. Ведь давно известно - сегодня носит "Адидас", а завтра Родину продаст. Именно для этого СССР освоил лицензионное производство адидасовских шмоток ещё в 1983 году. Может и раньше, но это первый раз, когда мне они достались от клятого спорткомитета совершенно бесплатно с надписью "сделано в СССР"
Короче, на кол всех, кто считает, что глобус эрефии это не вся Вселенная, поддерживаю

а еще закон - просто чтобы всю челядь можно было сажать.
А бояр -Членов кооператива Озера, Сердюковых и пр, - нельзя сажать..

хотя такой закон действует давно..

Помогут ли законы в государстве, где законы зачастую нарушаются - вопрос риторический. Должна быть естественная реакция граждан на подобные элементы как Сотников и ко. Их численность в здоровом обществе не должны увеличиваться. Но что, если в случку с националистами идут либералы? Да еще если либералы стоят у власти. Тут пожалуй естественной реакции не достаточно будет.

отсутствии механизмов социализации новых маргиналов

"В ряду специфических свойств маргинального человека обычно указывают следующие качества:
обостренные рефлексия и самосознание;
критическое, скептическое, иногда циническое отношение к миру;
релятивизми и безоценночность мировоззрения;
отстраненность, психологическая отчужденность;
замкнутость, одиночество, внутренняя противоречивость"

выделенное жирным - основное. Они сами идут на сознательное отчуждение от всего и вся. Ну и какая социализация тогда может быть? Риторический вопрос...

А вот такое вот фашье в Хабаровске обитает.

Вот такое гадство плодит. И что интересео, все чаще радикалы эксплуатируют в качестве символики Черное Солнце.


два актёра впечатлили...
Чехов говорил (ещё в то время, когда у многих актёров МХТ было приличное гуманитарное образование), что актёры -- это малообразованные люди, которые говорят цитатами...
И это правда... и не надо позориться... играйте, милые, "присваивайте и обживайте" чужие тексты -- это достойнее... ну что штампованные мысли множить... печаль

  • 1
?

Log in

No account? Create an account