KrovavoeSolnce (krovavoesolnce) wrote,
KrovavoeSolnce
krovavoesolnce

Клевета, и её разносчики.

ejov
Известный ульяновский политолог и политтехнолог, журналист и владелец сайта УЛПРЕССА Дмитрий Ежов 1 августа 2014 года написал в своём твиттере: «На Украине убит советник Губарева, мой ростовский друг по Евразии Саша Проселков».

Приношу глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего. Но сейчас идет война, и каждая мелочь и неосторожно обронённое слово могут привести к беде. Поэтому я вынужден рассмотреть ситуацию, которая продолжает развиваться в связи с этой трагедией.
Итак, продолжим.

Далее, 4 августа 2014 года Дмитрий Ежов на своем сайте размещает своё же сообщение о смерти товарища, но уже с комментарием: "Судя по сообщению об этом (об убийстве Саши Проселкова авт.) на страничке лидера евразийцев Александра Дугина, убийство было спланировано, причём не украинскими силовиками, а сторонниками, как он пишет, Кургиняна».
То, что Дугин не имеет доказательств причастности к убийству сторонников Кургиняна, это факт. Факт, который подтверждён его же (Дугина) словами из того же самого поста:
«Кто убил Александра сейчас выясняется»
Но он тут же пишет:
"Кургинян перешел черту: идеологическая полемика одно дело, физическое уничтожение русских патриотов — другое".
Ежов

На подобное хочется ответить: «идеологическая полемика одно дело, оговор и клевета – уголовное преступление».

Дабы остудить истерию, индуцированную лидером евразийцев, напоминаю о реальных штрафах и наказаниях, предусмотренных УК РФ за клевету:
Глава 17  Статья 128.1.
Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Кроме этой мозговправляющей процедуры, предлагаю употребить следущее средство для закрепления результата:

Я уверен, что подобное тиражирование клеветы в СМИ, принадлежащем Дмитрию Ежову (на сайт УЛПРЕССА распространяются с этого месяца те же законы, что и для СМИ) является необдуманным поступком, который был допущен вследствие стресса и расстройства автора, связанного с гибелью друга…
Но! Хотелось бы, чтобы подобное в нашей провинциальной прессе не повторялось.
А Александру Дугину хочется посоветовать не пиариться на крови, это не самое лучшее средство прославиться. Так получить свою минуту славы можно, но вот издержки могут не покрыть этого достижения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments