Previous Entry Share Next Entry
Стрелковский бунт.
солнце
krovavoesolnce
"Можно ли спасти жизни жителей Славянска во время блокады, сдав город нацистским войскам?"...
Так могли бы поставить вопрос российские либералы сегодня. Но не успели. Славянск по приказу Стрелкова  ополченцами уже покинут. Реакция на этот поступок из патриотических и либиральных лагерей, прямо скажем, не ординарная. И те и другие считают стрелкова героем.
Сейчас, часть патриотического сообщества ответило бы на выше поставленный вопрос либералов утвердительно.
Но, 27 января 2014 года, когда телеканал "Дождь" поставил подобный вопрос, то те же самые патриоты отвечали совершенно по-иному.
Тогда вопрос стоял так:"Можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, сдав город немецким войскам?".

дж


Поднялось народное возмущение. Телеканалу пришлось приносить извинения.

Что же произошло с сознанием людей за полгода? Неужели так очаровались Стрелковым, что забыли для чего нужны вожаки? Они нужны не для любования, а для защиты населения. Сталин, так вообще в Москве остался, несмотря на опасность. А город Сталинград стоял насмерть, не смотря на бомбёжки, но не отступили же!
Здесь ,все ждали, что Словянск будет вторым Сталинградом, после отстаивания которого начнется контрнаступление. Но, увы.... Сейчас, в оставленном городе идут жесточайшие чистки.


Либералы же и местные фашисты-власовцы возлагают на Стрелкова большие надежды.  Наконец, бунт в России против Путина осуществить удастся, считают они.

Вот слюни по поводу Стрелкова Бориса Немцова:

Br2maQmCUAASkRf

А здесь нацист и власовец Егор Просвирнин говорит о том, что Стрелков - это улучшенный Немцов.



Причем, бандеровцев Просвирнин считает своими союзниками.



Почему же такая странная позиция либералов и нацистов по отношению к Стрелкову? Может дело в этом?

рне


5506612
На фото народный губернатор Донецка - друг Стрелкова.

1399869871_547539162


Сейчас раскрученный миф о Стрелкове, как непогрешимой личности эффективно задействован. Но так же восхищались Горбачевым, Ельциным, Зюгановым, Мавроди... А потом.... Поэтому очень важно вдумчиво разобраться в ситуации со сдачей Славянска, ведь ситуация на самом деле острая. И иметь последствия эта история в  России может в виде Стрелковского бунта.


  • 1
Богатое воображение: сравнить Славянск с Ленинградом.
Во-первых, это несопоставимые по размерам города, имеющие разный потенциал устойчивости. Во-вторых, и самое главное - Ленинград худо-бедно, но имел снабжение с внешней земли. Его не хватало, поэтому были большие потери мирного населения. В-третьих, шли постоянные деблокирующие операции, которые отвлекали силы фашистов от штурма города: Синявская операция, наступление 2-й ударной армии. Обе этих операции закончились катастрофично для РККА, но город помогли удержать.

Вас же призывают тщательно изучать советское прошлое. Почему же вы этого не делаете? Только и слышны одни идеологические штампы.

Это все демагогия.
Вопрос вполне корректен, а вот различие ответов на него поражает.

==Это все демагогия.==

Перечисленное в посте - да. Вас Ервандыч, в принципе, что ли отучил логическому мышлению. Задача обороны окружённого гарнизона достаточно узкая, имеет массу примеров в прошлом (например, ВОВ подходит, так как на Украине сражаются индустриальные армии). Где исторический хотя бы анализ. Указывается Ленинград - я говорю, что он не подходит. Схожая ситуация была в Бресте, Могилёве 41 года или в немецких феструнгах 44-45 годов. Расскажите: каков результат их удержания?

Киев оставили 19 сентября 1941 г. Тоже без боя. Притом в попытке прорыва потеряли несколько армий и командующего фронтом (в отличие от прорыва Стрелкова).

Ждём критики кровавого предателя-Сталина (это же он приказ отдал) от доблестных сутевцев-стратегов.

А Минск вот не оставили. Нельзя сдавать советский Минск врагу!!!111адын В итоге всё равно потом освобождали.

Иван, сколько потерял при мега-прорыве Стрелков? 4 дня прошло, уже можно было бы оценить ущерб.

По его собственным словам - он вывел 80-90% л/с (потери составили около 150 человек), в т.ч. "из-за ошибки командира" была уничтожена прикрывающая отход бронегруппа (т.е. де-факто вся немногочисленная бронетехника Славянска включая знаменитую неубиваемую "нону"). Своего рода Ельнинский контрудар.

Других сведений у меня нет.

http://www.youtube.com/watch?v=71hg9GqQv1A на этом видео колонна из Славянска. ДНЕМ! Второй едет как раз Нона, если не ошибаюсь.

Худо бедно снабжался и Славянск.
Иначе Стрелков бы не вышел почти сухим из воды.
До сих пор не озвучено количество людей потерянных в результате прорыва.
Бронеколонну его разбитую не предъявили ни защитники Стрелкова, ни хунта, для оправдания перед своими сторонниками.
Вот в чем штука-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account