Previous Entry Share Next Entry
Стрелковский бунт.
солнце
krovavoesolnce
"Можно ли спасти жизни жителей Славянска во время блокады, сдав город нацистским войскам?"...
Так могли бы поставить вопрос российские либералы сегодня. Но не успели. Славянск по приказу Стрелкова  ополченцами уже покинут. Реакция на этот поступок из патриотических и либиральных лагерей, прямо скажем, не ординарная. И те и другие считают стрелкова героем.
Сейчас, часть патриотического сообщества ответило бы на выше поставленный вопрос либералов утвердительно.
Но, 27 января 2014 года, когда телеканал "Дождь" поставил подобный вопрос, то те же самые патриоты отвечали совершенно по-иному.
Тогда вопрос стоял так:"Можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, сдав город немецким войскам?".

дж


Поднялось народное возмущение. Телеканалу пришлось приносить извинения.

Что же произошло с сознанием людей за полгода? Неужели так очаровались Стрелковым, что забыли для чего нужны вожаки? Они нужны не для любования, а для защиты населения. Сталин, так вообще в Москве остался, несмотря на опасность. А город Сталинград стоял насмерть, не смотря на бомбёжки, но не отступили же!
Здесь ,все ждали, что Словянск будет вторым Сталинградом, после отстаивания которого начнется контрнаступление. Но, увы.... Сейчас, в оставленном городе идут жесточайшие чистки.


Либералы же и местные фашисты-власовцы возлагают на Стрелкова большие надежды.  Наконец, бунт в России против Путина осуществить удастся, считают они.

Вот слюни по поводу Стрелкова Бориса Немцова:

Br2maQmCUAASkRf

А здесь нацист и власовец Егор Просвирнин говорит о том, что Стрелков - это улучшенный Немцов.



Причем, бандеровцев Просвирнин считает своими союзниками.



Почему же такая странная позиция либералов и нацистов по отношению к Стрелкову? Может дело в этом?

рне


5506612
На фото народный губернатор Донецка - друг Стрелкова.

1399869871_547539162


Сейчас раскрученный миф о Стрелкове, как непогрешимой личности эффективно задействован. Но так же восхищались Горбачевым, Ельциным, Зюгановым, Мавроди... А потом.... Поэтому очень важно вдумчиво разобраться в ситуации со сдачей Славянска, ведь ситуация на самом деле острая. И иметь последствия эта история в  России может в виде Стрелковского бунта.


"...город Сталинград стоял насмерть, не смотря на бомбёжки, но не отступили же!" Вот именно! Корень ситуации в том, что когда шла Сталинградская битва, страна и народ были едины : Советский Союз и советский народ. Теперь ситуация иная. Если тогда люди "всем миром" (точнее всей страной) направляли свои усилия на оборону своего Отечества и перелом в той войне : и те, кто был на фронтах, и те, кто снабжал их из тыла; то теперь, при таком дроблении взглядов и стремлений, вся тяжесть этой ноши ложится на тех, кто по-прежнему считает Россию и Украину и их жителей русскими и едиными и готов сражаться с общим врагом.
Но История показывает, что ТОЛЬКО СОВЕТСКИЙ НАРОД СМОГ ПОБЕДИТЬ ФАШИЗМ. Так и не стоит "изобретать велосипед". До встречи в СССР!

На опрос телеканала Дождь отвечал современный российский народ.

Edited at 2014-07-09 07:12 am (UTC)

Весь ужас не в том, что власовцы и либероиды славят Стрелкова. Ведь это может быть частью игры по дискредитации лидера ополчения. Проблема в том, что Стрелков не открещивается от таких своих воздыхателей. Вот это действительно заставляет задуматься об истинных намерениях Стрелкова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Аналогия под вопросом.

С Ленинградом все точки давно расставлены. Город приковывал к себе фашистскую 2-х миллионную группу армий "Север". В результате в ключевых боях за Москву она не участвовала. Точно также Ржевская неудачная операция сковала группу Центр, не дав ей помочь Паулюсу и предопределив победу на Волге.
А вот в случае Славянска выводы еще делать весьма рано. Если Луганск Болотов сумел достаточно неплохо мобилизовать, то Донецк по прежнему не мычит не телиться, и помощь Стрелкову вполне могла и не прийти. Еще неизвестно кого-бы раньше зачищать начали. Киев в 41-м тоже держали до последнего момента... а потом армии под ним попали в окружение и были разгромлены - разве это принесло пользу фронту? Почему никто не задает вопрос - а правильно ли держали Киев? Историки давно ответили - нет, надо было отходить.
Ну а то, что к Стрелкову пытаются примазаться все, кому не лень - еще не показатель что он все сдал и всех слил. Не забывайте, Стрелков не политик - он в первую очередь военный. И свой авторитет заработал не в кабинетах, а на войне. Потому такая безудержная его травля некоторыми товарищами весьма удивляет.

Re: Аналогия под вопросом.

"Стрелков не политик - он в первую очередь военный".
Да. Возможно, он сам так считал до недавнего времени: его дело - воевать, а дело политиков - делать политику, его это не касается. А как же быть с утверждением: "война - продолжение политики другими средствами"? Его не касается политика? Ещё как касается! И история со сдачей городов это показывает.

Раньше бомбили и обстреливали из гаубиц и градов Славянск с 30000 жителей, а теперь обстреливают и бомбят миллионный Донецк. Вот итог сдачи Славянска. А стоило огрызнуться Стрелкову с товарищами под Славянском, бандеровцы вообще может быть надолго бы остановились.

Стрелков огрызался. Вспомните постоянные удары по блокпостам, последний на рыбхозе показательно снесли неделю назад, сумев сжечь 2 БТРа и положив роту укров. И отбивали укров не один раз, вспомните прорыв на Северск месяц назад. Так что комментарий несколько неудачен. Что касается возможностей атак - не нам судить. Если брать примерные данные - у Стрелкова было в 5 раз меньше людей и на порядки меньше техники.

Да уж, из Стрелкова активно генерала Лебедя 2.0 делают...

Теперь мне стало понятно,чего боятся.Что найдется фигура,на которую поставят и либералы,и национал-патриоты.
И вот этого объединения против Путина и боится власть.
Ну-ну!!

Какая власть? У Кремля нет консолидированной позиции!.
И это то и страшно.
Ситуация точь в точь как перед Первой Мировой.
Если помните, тогда власть довела все до отречения Николая 2 от престола, а расхлебывать последствия Февральской революции пришлось большевикам уже через полгода, так быстро накрылось всё...

Теперь вместо Николая 2 - Путин. И та же игра против него.

Богатое воображение: сравнить Славянск с Ленинградом.
Во-первых, это несопоставимые по размерам города, имеющие разный потенциал устойчивости. Во-вторых, и самое главное - Ленинград худо-бедно, но имел снабжение с внешней земли. Его не хватало, поэтому были большие потери мирного населения. В-третьих, шли постоянные деблокирующие операции, которые отвлекали силы фашистов от штурма города: Синявская операция, наступление 2-й ударной армии. Обе этих операции закончились катастрофично для РККА, но город помогли удержать.

Вас же призывают тщательно изучать советское прошлое. Почему же вы этого не делаете? Только и слышны одни идеологические штампы.

Это все демагогия.
Вопрос вполне корректен, а вот различие ответов на него поражает.

Не думаю что фото Губарева на фоне свастики что-то доказывает, это ложный след.
Ещё полгода назад было доказано что это фальшивка.
Скорее все несколько сложнее.
Я бы посоветовал присмотреться к периоду жизни Губарева в подвалах СБУ.
Непонятно, как он оттуда выбрался.

да, у нас вот так Ройзмана раскрутили
только это было растянуто во времени, и сейчас у него много поклонников.
разговаривать с ними тяжко, переубедить вообще непросто

Пускает слюни Немцов или просто ехидничает, но по сути он правильно заметил, что Стрелкова не балуют на РФ-ТВ упоминаниями?

Я ТВ не смотрю, поэтому мне сложно оценить как обстоит дело с упоминаемостью Стрелкова. Если судить по читаемым мною постам в ЖЖ, Стрелков - одна из главных медийных фигур гражданской войны на Донбассе. А что скажете про ТВ? Есть в российском ящике Стрелков или нет?

по России 24.
Про первый канал не скажу - редко ТВ смотрю, а первый - дак вообще не смотрю. )

Смотришь на эту пену которую подняла на верх катастрофа произошедшая на украине (Губарев, Понамарёв, Стрелков) и думаешь - кто эти люди, Ведь они прожили достаточно большой жизненный этап до всех этих событий, в чём они состоялись, чего достигли, что благое в этой жизни совершили? Что все сейчас, зная о них исключительно по телевизионной и интернет картине (которая тоже кстати не всегда презентабельна), уверовали в их непогрешимые, светлые образы героев. Кто из этой миллионной армии интернет фанатов знает их лично? Знаком с их работами, трудами, достижениями? Кто, из знавших их ранее лично, поверил и встал в их ряды не на основании раскрученных виртуальных картинок а на основании завоёвонной годами репутации, много ли их и почему мы их не слышим, не видис? Кургинян завоевал свой авторитет десятилетиями упорной, тяжелейшой работы на всех фронтах нашей многострадальной Родины.И именно поэтому его поддерживает многочисленное движение сторонников знающих и его лично и дела и результаты им достигнутые.
Оценивайте людей по делам их, а не по лакированным картинкам из интернета и зомбоящика. Лично из моего опыта - наличие массовых, активных и хвалебных упоминаний о ком либо из информационно - политического тусняка явный признак очередного кидалова широких масс, внимающих с вечной надеждой и верой в то, что уж этот то тоооочно не обманет, наивные - обманет и похлеще своих предшественников.

> Кургинян завоевал свой авторитет
А он, простите, кто?

"Количество и масштаб передергиваний в посте оставляют впечатление акта публичного онанизма..."(с)
Иных комментариев, пожалуй, и не нужно.

Некорректное сравнение

Причём, абсолютно некорректное сравнение.

1. Значение.
Ленинград с военной, политической, географической, экономической точек зрения был ключевым городом. Это была огромная агломерация, там располагались заводы, он был коммуникационным центром. Теряя Ленинград, СССР терял весь север, а с ним - доступ к морской части Ленд-Лиза и выход к северным морям. Это была бы колоссальная потеря для Союза на 1941й-1942й годы.
Славянск имел хоть какое-то значение лишь в контексте ввода российских войск. Вне его никакого стратегического значения город Славянск не имел и не имеет. Терять войска удерживая его - бессмысленно.
Потеря Ленинграда означала бы поражение в войне. Потеря Славянска ничего не означает кроме эмоций.


2. Военное положение.
Ленинград никогда не был полностью окружён. Даже в самые тяжелые дни советское правительство умудрялось водой или по льду доставлять туда грузы.
Славянску грозила полная и тотальная блокада. С учётом господства укровоенов в воздухе и превосходства на земле - никакой возможности снабжать осаждённый гарнизон не было. При полностью разрушенной инфраструктуре там через месяц просто закончилось бы продовольствие и боеприпасы, и гарнизон сдался бы сам. Только, от города бы мало что осталось.
Снабжение осаждённого Ленинграда производилось и чем дальше - тем лучше. Блокада как таковая в 1943м году была уже больше формальной. Снабжение Славянска в условиях полного окружения производить было бы невозможно.

3. Действия "снаружи".
Окружённая группировка никогда не может сама прорвать окружение. Это аксиома. Советское командование неоднократно пыталось прорвать окружение "снаружи". Да, это не получалось долго, но попытки были постоянно. И "внутри" это видели - их не бросили.
Попыток деблокирующего удара по войскам хунты вокруг Славянска не производилось. Стрелкова бросили в Славянске умирать. Ни Россия, ни ДНР, ни ЛНР не пытались его спасти. Чем заканчиваются такие окружения, мы знаем по примеру Брестской крепости, фельдмаршала Паулюса, генерала Кипроноса и многих других наших и вражеских "окруженцев". Результат только один - разгром.
Ленинград постоянно пытались освободить, Славянск - всем был по боку.

4. Ответственность.
Генералы, обороняющие Ленинград, отвечали только за оборону Ленинграда.
Стрелков - министр обороны всей ДНР.
Если в Славянске, на дальнем рубеже, гибнет главный командир - это катастрофические последствия для всей армии.

С военной точки зрения единственно правильным вариантом для Стрелкова был прорыв из окружения "наружу" к своим. В отличие от Ленинграда, который нельзя было терять ни в коем случае.

Re: Некорректное сравнение

http://emelamud.livejournal.com/196891.html о стратегическом значении Славянска тут почитайте, Иван.
Открыта дорога на Донецк.
На расправу оставлено 5 населенных пунктов с полумиллионом в совокупности населения.

Сюда непременно нужно добавить, что Стрелкова в сопротивление привёл и финансировал Малофеев. А Малофеев так же спонсировал выборы Яроша.

а еще он связан

(Малофеев) с белоэмигрантами и белогвардейцами, сидящими на пайке у Западных "Доброжелателей".

да это все вам показалось...

скажет "патриотическая общественность".

Гадкий Кургинян обидел ИКОНУ, понимаете?
Логика и сопоставление фактов тут бессильны.

солнцеликий кургинян является иконой?

Вы сами-то к логике не оглохли ещё?

?

Log in

No account? Create an account