KrovavoeSolnce (krovavoesolnce) wrote,
KrovavoeSolnce
krovavoesolnce

Ювенальное лобби протестует!

Картинки по запросу м/ф капризка
картинка из книжки "Капризка - вождь ничевоков"

    В прошлом году родительская общественность стала биться против принятого ювенального закона, который позволял сажать родителей за шлепки и подзатыльники. ФЗ 323 вносил поправки в статью 116 Уголовного кодекса РФ, где предполагалась уголовная ответственность для лиц находящихся в родстве с "потерпевшим" в виде двух лет тюрьмы за побои (примирение сторон исключалось). Предложено нововведение было депутатом от "Единой России" Крашенинниковым.

    Его инициатива весьма коварна. Ведь к понятию "побои" можно отнести подзатыльники, шлепки и вообще любые действия, которые "причиняют ему (человеку авт.) физическую боль, но не влекут за собой незначительную стойкую утрату общей трудоспособности или кратковременное расстройство здоровья".* Более того, побои могут не оставлять никаких видимых следов или повреждений! Таким образом, родителей за реализацию своего воспитательного права предполагалось сажать на 2 года!

    Интересно, что за те же самые побои, лицо не состоящее в родстве с "потерпевшим" получало административное наказание. Разве это не очевиднейшее внедрение ювенальных норм в наше законодательство?

    Естественно, родительская общественность стала сопротивляться. Проводилась разъяснительная работа по всей стране: организовывались круглые столы, пикеты, шли выступления по телевидению и радио, печатались материалы в газетах, велась работа в интернете. Было собрано 213 000 подписей против разрушающего семью закона. О его вреде не мог знать только очень далекий от политики человек.

    Протестные акции были и у нас в Ульяновске. Мы проводили пикеты в разных районах города. В ходе них было собрано порядка 1500 подписей! В общем "имеющий уши услышал, имеющий глаза увидел".

    Однако только после того как 213 000 подписей были переданы в администрацию Президента, и только тогда, когда журналистка РИА "Иван Чая" пробилась к президенту с вопросом о так называемой "декриминализации" 116 статьи УК, только после этого в Государственной Думе увидели эту самую общественность, и решили исправить сложившуюся ситуацию.

    Не услышали общественность только народный избранник от КПРФ Синельщиков Юрий Петрович, избранный от радищевского одномандатного избирательного округа № 188 Ульяновской области, и вместе с ним вся партия КПРФ. Позицию партии по ювенальному закону было поручено озвучить юристу Синельщикову. Он является одним из самых грамотных партийцев в юридической сфере. С 1973 года Синельщиков работал в прокуратуре следователем прокуратуры района, прокурором следственного отдела облпрокуратуры, старшим помощником прокурора области по делам несовершеннолетних,  прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних. После увольнения из прокуратуры организовал коллегию адвокатов «Синельщиков и партнеры», в состав которой вошли ушедшие в отставку прокурорские работники. С 2004 года Синельщиков доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Московского городского педагогического университета, где преподает курсы уголовного процесса и прокурорского надзора.

    Он как самый авторитетный юрист и заявил: "Фракция КПРФ не будет поддерживать законопроект".



https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/161459.html


    На голосовании против ювенального закона Синельников категорически отказался принимать исправленный закон. Принять его КПРФ согласна только в случае, если сохранится "уголовная ответственность за совершение (в том числе однократное) побоев, иных насильственных действий, причинивших физическую боль, в отношении несовершеннолетних, беременных женщин, а также лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, независимо от мотивов и места совершения указанных преступлений".

    Ювенальная составляющая при такой правке не исчезает и Синельников с товарищами это прекрасно понимают. Его эмоциональные возражения на заседаниях ГД, связанные с образом отца бьющего ребенка об стенку, здесь не проходят, т.к. это совершенно другая статья УК. Получается, что у КПРФ принципиальная идеологическая позиция, очень сходная с позицией секретаря Совета Европы:

"Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.
Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

«Перевод „побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении".
rossaprimavera.ru

    Таким образом товарищ Синельщиков и Ко не хочет наносить удар по "глобальным усилиям" неких глобальных сил.


P.S.
11 января 2017 года законопроект о декриминализации побоев в семье был рассмотрен в первом чтении Государственной Думой. За него проголосовало 368 депутатов нижней палаты Парламента.




Примечание:
* В статье 116 УК РФ сказано, что побои – это совершение насильственных действий в отношении человека, которые причиняют ему физическую боль, но не влекут за собой незначительную стойкую утрату общей трудоспособности или кратковременное расстройство здоровья. Данные последствия присущи другой статье Уголовного кодекса, а именно 115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».


Tags: Ульяновск, ЮЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments